當前位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

美國玩具協會向中國制造商傳遞玩具安全信息

編輯: 日期:2012-01-04 11:10:21

 美國玩具安全協會(TIA)分別于2011年11月14日和11月16日在中國香港和東莞舉行玩具安全培訓課程,向中國玩具制造商提供了關于玩具安全的信息,并對玩具安全和生產提出了新的要求。

參會人員除了來自TIA的代表,還包括美國消費品安全協會(CPSC)、歐 盟企業與產業總署、國家質量監督檢驗檢疫總局(AQSIQ)以及香港玩具協會的工作人員。玩具安全培訓旨在向玩具制造商進行指導,幫助企業更好掌握歐盟玩 具安全指令和美國玩具安全要求,包括近期CPSC根據《美國消費品安全改進法案》(CPSIA)提出的測試和認證法規。
技術事務高級副總裁Al Kaufman稱,美國玩具協會此次培訓的目的是向中國制造商提供關于玩具安全設計、制造過程中重要因素的詳細操作信息,同時為創建玩具安全測試項目進行指導,以確保企業生產的玩具能符合美國法律要求。
據悉,美國玩具協會針對美國標準、測試和一致性要求對中國企業和工廠進行培訓已持久較長時間。1996年到2007年期間,TIA共在中國舉辦了11次玩具安全會議。這些會議共邀請了超過3000多加中國企業加入,其中有約15000家企業的目標出口市場為美國。一年一度的會議獲得了美國CPSC和中國政府的廣泛支持,該模式也被其他行業多次模仿。